KODAWARI

こだわり
製粉

風弥農園内で提供する
すべての小麦は栃木県自社農園の自家製粉所で製造してます。

自家製粉
自家製粉
栽培

小麦・野菜などは、当社ソーラーシェアリング圃場で栽培期間中農薬・化学肥料・除草剤不使用で育てた安心安全な素材です。

全粒粉とは、小麦の胚乳部分だけでなく、
ふすまや胚芽をつけたままの状態で加工した小麦粉のこと。
小麦が持つ栄養素をまるごと取り込むことができるため、
一般的な小麦粉に比べて
格段に栄養素が高くなります。

健康

腸活に最適。

腸活とは、腸内環境を整えて健康な体を維持すること。風弥の食パンは、国産小麦・米を「まるごと粉」にし、全粒粉としてふすまや米ぬかも余すことなく使用しています。そのため、不溶性食物繊維が通常小麦の5倍以上と多く、摂取したあと腸内で水分を吸って膨らみ腸壁を刺激し腸内環境を活性化させます。そして、何より朝食べることがおすすめです。